К сожалению, не всем рецептам, которые опубликованы в сети интернет можно доверять. Часть из них копируют ошибки, просто перепечатывая то, что изначально было неверным.
В других случаях нас подводит техника. Иногда мы сами думаем о чем-то другом и допускаем ошибки, которые нам несвойственны. Мир не идеален, равно как и мы. Но это ничего, ведь часто есть возможность исправить испорченное блюдо или сделать его лучше в следующий раз.
Сегодня мы расскажем о распространенной проблеме любителей электрических вафельниц и сладких (или нет) десертов: почему вафли иногда прилипают к вафельнице и что можно сделать лучше в следующий раз?
Распространенные причины прилипания вафель
Итак, давайте разберемся с этим недоразумением и подумаем, что можно сделать:
- конечно, самая банальная причина — отсутствие масла; если на современных вафельницах можно готовить без масла, то поверхность старых моделей нужно смазывать обязательно;
- также для приготовления вафель вафельницу нужно хорошенько прогреть — нужна раскаленная поверхность: если этого не сделано, то выпечка обязательно прилипнет;
- недостаток масла в самом тесте: оно должно быть жирным само по себе, тогда вафли не будут прилипать даже без масла;
- перебор с сахаром: иногда сахар «на глаз» приводит к тому, что вафли прилипают; лучше использовать мерные стаканы или весы; также некоторые хозяйки рекомендуют использовать для вафель пудру;
- замена сахара медом приводит к тому, что тесто становится более липким, а это мешает легко снимать вафли с поверхности;
- поцарапанная поверхность вафельницы: особенно это актуально для современных моделей со специальным покрытием, которое чувствительно к микроповреждениям; также во избежание повреждений хозяйки рекомендуют перед мытьем вафельницы дать ей остыть, а не ставить под холодную воду сразу.
Возможно, что к прилипанию вафель привела комбинация причин. В любом случае, не следует отчаиваться, в следующий раз с учетом новых знаний обязательно получится!