Почему апельсины при хранении становятся кислее?

Вряд ли найдется очень много людей, которые любят кислые апельсины. Они могут быть чуть горькими, немного похожими на грейпфрут, но точно не кислыми и противными. Поэтому сегодня мы разберемся, почему они могут быть такими, и в частности — как хранение этих фруктов влияет на их вкус.

Апельсины могут быть кислыми по нескольким причинам:

  • сорт: то есть апельсины могут быть кислыми сами по себе, обычно это скрещенный мандарин и помело;
  • неправильные условия транспортировки и хранения: апельсины собирают недозревшими, и если потом фрукты дозревают в неправильных условиях (например, при неподходящей темпаратуре), то они будут кислыми уже в магазине;
  • неправильное хранение в домашних условиях; то есть до вас дошли сладкие апельсины, но дома они стали кислее.

Почему они становятся кислее дома? Все просто: под воздействием кислорода в апельсинах до воды и углекислого газа разрушаются сахара. Остаются только кислые ингредиенты. Виной всему — не совсем правильные условиях хранения.

Как хранить апельсины в домашних условиях?

  • мойте апельсины только перед непосредственным употреблением;
  • если планируется съесть апельсины сравнительно быстро, то их можно хранить при комнатной температуре в затемненном месте, подальше от солнечного света — продержатся сладкими 5-6 дней;
  • храните в холодильнике апельсины, которые не съедите в течении 5-6 дней; но не перемораживайте, для фруктов есть специальные отсеки внизу;
  • апельсины нужно раз в день вытаскивать из холодильника и держать какое-то время при комнатной температуре;
  • ни в коем случае не держите их в целлофановых пакетах, там они испортятся еще быстрее; подойдут бумажные пакеты или салфетки для каждого фрукта отдельно.

Если вы большой любитель апельсинов, то рекомендуем изучить сорта сладких апельсинов. Например, самыми сладкими признаны Sukkari и Mosambi, однако, их не всегда можно встретить в недорогих магазинах. Есть множество других сочных сортов!