Почему апельсины при хранении становятся кислее?

Почему апельсины при хранении становятся кислее?

Вряд ли найдется очень много людей, которые любят кислые апельсины. Они могут быть чуть горькими, немного похожими на грейпфрут, но точно не кислыми и противными. Поэтому сегодня мы разберемся, почему они могут быть такими, и в частности — как хранение этих фруктов влияет на их вкус.

Апельсины могут быть кислыми по нескольким причинам:

  • сорт: то есть апельсины могут быть кислыми сами по себе, обычно это скрещенный мандарин и помело;
  • неправильные условия транспортировки и хранения: апельсины собирают недозревшими, и если потом фрукты дозревают в неправильных условиях (например, при неподходящей температуре), то они будут кислыми уже в магазине;
  • неправильное хранение в домашних условиях; то есть до вас дошли сладкие апельсины, но дома они стали кислее.

Почему они становятся кислее дома?

Все просто: под воздействием кислорода в апельсинах до воды и углекислого газа разрушаются сахара. Остаются только кислые ингредиенты.

Виной всему — не совсем правильные условиях хранения.

Как хранить апельсины в домашних условиях?

  • мойте апельсины только перед непосредственным употреблением;
  • если планируется съесть апельсины сравнительно быстро, то их можно хранить при комнатной температуре в затемненном месте, подальше от солнечного света — продержатся сладкими 5-6 дней;
  • храните в холодильнике апельсины, которые не съедите в течении 5-6 дней; но не перемораживайте, для фруктов есть специальные отсеки внизу;
  • апельсины нужно раз в день вытаскивать из холодильника и держать какое-то время при комнатной температуре;
  • ни в коем случае не держите их в целлофановых пакетах, там они испортятся еще быстрее; подойдут бумажные пакеты или салфетки для каждого фрукта отдельно.

Если вы большой любитель апельсинов, то рекомендуем изучить сорта сладких апельсинов.

Например, самыми сладкими признаны Sukkari и Mosambi, однако, их не всегда можно встретить в недорогих магазинах.

Есть множество других сочных сортов!

Оцените статью