Драники, деруны, картофельные оладьи — одно из любимых блюд не только в России, Украине и Беларуси, но и за рубежом. Как и с любым другим блюдом, у приготовления драников есть свои тонкости. К сожалению, некоторые хозяйки обнаруживают, что драники могут потемнеть. На вкусе это сказывает незначительно, но выглядит так себе. Всегда хочется, чтобы то, что мы подаем на стол было не только вкусным, но и аппетитным и красивым. Сегодня мы расскажем о том, какие лайфхаки существуют для того, чтобы драники получились светлыми и румяными.
Как предотвратить потемнение драников
- один из главных секретов приготовления аппетитных и румяных драников без потемнения — сметана или любой другой кисломолочный продукт; в зависимости от количества картофеля, сметану или другой кисломолочный продукт необходимо добавить от 1 до нескольких ложек: это не даст драникам потемнеть, они будут выглядеть гораздо румянее и вкуснее;
- также можно попробовать приготовить драники, добавив немного горячего молока;
- если в вашей семье есть люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, то для предотвращения потемнения можно добавить в драники лимонный сок или лимонную кислоту;
- также некоторые хозяйки добавляют в драники натертую луковицу;
- другим важным моментом приготовления блюда является скорость: после очистки и натирания картофеля ни в коем случае не медлите, ведь картофель темнеет сам по себе только от взаимодействия с воздухом;
- покупайте только качественный, твердый картофель правильного цвета: пожухлый, мягковатый картофель или картофель с потемневшими или позеленевшими участками обязательно скажется на готовом блюде.
Существует много разных вариаций приготовления драников. Поэтому мы рекомендуем экспериментировать, чтобы найти свой собственный правильный рецепт.
Сначала попробуйте добавлять в драники сметану или кефир, потом поэкспериментируйте с лимонным соком.
Мы уверены, что-то из этого обязательно сработает и ваши драники больше не будут темнеть!