Почему разваливаются оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков не всегда получаются плотными и правильными по форме. Довольно часто они разваливаются при попытке поджарить их.

Происходить это может по одной единственной причине: выбранные кабачки содержат слишком много сока, который они отдают тесту.

Из-за такого обилия жидкости тесто получается слишком текучим. Даже если вы всё делали строго по рецепту, соблюдая все рекомендации, кабачки могут получиться чересчур насыщенными влагой, а это значит, что и при жарке они начнут разваливаться на куски (какую бы температуру и сковородку для жарки вы ни выбрали).

Спасти ситуацию можно. Достаточно воспользоваться одним простым приёмом:

  1. Перед тем как готовить тесто под оладьи, натрите кабачки, слегка подсолите их и уложите в сито.
  2. Примерно через 10 минут вы заметите, как из них начнёт обильно выделяться сок.
  3. Через 15-20 минут с овощей стечёт около 25% всего их веса.
  4. Слегка отожмите кабачки, чтобы из них вытекло ещё 5-10% сока.

Вы удивитесь, сколько в кабачках (особенно в светло-зелёных) жидкости! Когда вы избавите заготовку от излишков сока, можете добавить к натёртым овощам нужное количество муки и переходить к обжарке. Готовые оладьи даже с минимумом муки получаются насыщенными и ровными.

Если для отжима лишней воды из кабачков у вас нет сил или времени, то придётся поэкспериментировать с количеством муки и яиц, которые помогут создать достаточную клейкую основу для формирования оладий. В таком блюде нежный вкус кабачков будет чувствоваться гораздо слабее.

Польза кабачков

Кабачки обладают широким спектром целебных свойств. Их рекомендуют добавлять в рацион даже тем людям, которые страдают от проблем с органами ЖКТ.

Употреблять кабачки в пищу следует тем людям, которые страдают от проблем с:

  • сердечно-сосудистой системой;
  • желудочно-кишечным трактом;
  • опорно-двигательным аппаратом;
  • почками;
  • печенью;
  • жёлчным пузырём.

Также овощ будет полезен в следующих случаях:

  • при инфекционных заболеваниях;
  • запоре во время беременности;
  • низком гемоглобине;
  • склонности к аллергическим реакциям;
  • диатезе;
  • глистах;
  • нарушении водно-солевого обмена;
  • острых отравлениях и обезвоживании;
  • псориазе;
  • целлюлите.

Можно также использовать кабачки для разгрузочных дней, для повышения защиты кожных покровов от воздействия УФ-излучения, для улучшения кровообращения и повышения эластичности сосудов.

Метки: