Как правильно хранить бананы дома?

Бананы — один из самых популярных фруктов в нашей стране, их едят много и круглый год. Однако, далеко не все умеют их правильно покупать и хранить. Иногда нам не хватает наблюдательности, но ничего страшного в этом нет, сегодня мы вам расскажем, как лучше всего держать бананы в домашних условиях.

Бананы на разной стадии спелости хранить нужно по-разному. Начнем с тех, которые лежат в магазине зеленоватыми и ребристыми. Это недозрелые бананы, но это не значит, что невкусные. Наоборот, у таких фруктов полно поклонников. Имеют слегка травянистый вкус, они плотные и свежие. Дома их можно хранить несколько дней (как — расскажем ниже).

Также часто можно встретить просто равномерно желтые бананы, без пятен. Это зрелые, но еще не начавшие портиться бананы, их можно хранить пару дней, но лучше съесть в течении следующих суток после покупки. Имеют стандартный сладкий вкус.

И, как вы уже поняли, в магазине продаются и бананы с небольшим количеством темных пятен. Не бойтесь, их тоже можно есть, у таких фруктов также есть свои почитатели. Они рыхловатые внутри и имеют медовый вкус. Такие бананы лучше съесть в течении нескольких часов после покупки.

Общие советы по хранению

После покупки бананы лучше вытащить из пакета и дома хранить как есть, без упаковки. В пакете может образовываться конденсат, который ускорит порчу фруктов.

Если вы планируете съесть бананы в течении 1-2 дней, то лучше не хранить их в холодильнике. Если же вы закупаетесь сразу на неделю, то кладите фрукты в холодильник на не самую холодные полки, например, на полки двери или на средние «этажи». Обратите внимание, что в холодильнике кожура бананов может подпортиться, но сам фрукт будет в порядке.

Еще один небольшой лайфхак: если вы хотите, чтобы бананы медленнее портились в домашних условиях, положите их в бумажный пакет с не дозревшим яблоком или грушей — это поможет отсрочить появление темных пятен.

Ну, и наконец, не кладите связку бананов под прямые солнечные лучи, они ускоряют порчу дозревших и сочных фруктов.

Метки: