ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ 33-ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ сливки?

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ любой дСсСрт. Но Π½Π΅ всСгда удаСтся Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ консистСнции. Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ?

Если ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сливки Π½Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ‚ΠΎ это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ самым Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ:

  1. Π’ΠΎ врСмя Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ миксСра происходит Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ². Π’ этом случаС происходит расслоСниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. РСкомСндуСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сливки ΠΈ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
  2. ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ устройства. Для взбивания сливок Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ скоростной Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ. Если Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ расслоится.
  3. Π’ составС Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла. Иногда ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡƒΠΌΠ°Π»Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°.
  4. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ способСн ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сливочный мусс. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ миксСр, Ρ‚.ΠΊ. ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»Π°Π²Π½ΡƒΡŽ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².
  5. Π‘Ρ‹Π» ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½ нСкачСствСнный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ°! Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ – это довольно ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Ρ‚.ΠΊ. Π² составС имССтся высокоС содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π½ΠΈΡ… находятся ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соли ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π•, Π‘, Π’1, Π’2, D ΠΈ Π Π .

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ взбился, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… совСтов:

  1. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ малСнькими порциями (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 200-300 ΠΌΠ»).
  2. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΈ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ посуду, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ погруТался Π² Π½ΠΈΡ….
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ всС ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ часа.
  4. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΡƒΠΆΠ΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки.
  5. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ приготовлСния. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 3 ΠΈ Π΄ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½ΠΎ всС зависит ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ устройства (миксСр, Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈ Ρ‚.Π΄.).
  6. Для загущСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок. На 500 ΠΌΠ» понадобится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сока. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ смСсью сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ (2 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ) ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° (1 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°).

НСсколько интСрСсных Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎ сливках:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ, Π² сочСтании с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, связанныС с ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  2. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ стрСсса ΠΈ бСссонницы.
  3. Π’ процСссС производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ваТная опСрация – сСпарированиС.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ сливочный дСсСрт Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Π² 17 Π²Π΅ΠΊΠ΅.