Как сделать сметанный крем гуще?

Как сделать сметанный крем гуще?

Крем на основе сметаны, который часто используется для приготовления тортов, очень прост в приготовлении. Самая главная сложность, с которой может встретиться хозяйка, это недостаточная густота крема, в результате чего он не имеет большого объема после взбивания и просто растекается по коржам.

Что делать, если готовый крем получился очень жидким? Как его можно сделать более густым?

  1. Добавьте в готовый крем немного крахмала и снова хорошо взбейте. Крахмал способен сделать любой жидкий продукт более густым. Однако, добавляя крахмал, помните, что готовый крем станет менее сладким.
  2. Используйте муку вместо крахмала. В этом случае важно, чтобы она была максимально белого цвета и без посторонних примесей. Тогда крем получится однородного светлого цвета.
  3. Растворите в воде небольшое количество желатина порошкового. Это натуральный и безопасный загуститель. После нахождения во влажной среде он увеличится в объеме. После охлаждения желатин можно вмешать в крем. В результате он станет более плотным и хорошо держащим форму.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло. Оно придаст недостающий объем и густоту, однако значительно увеличит жирность и калорийность готового крема.
  5. Воспользуйтесь готовым пищевым загустителем для выпечки в виде порошка. Например, ксантановая камедь, агар-агар, гуаровая камедь, яблочный пектин, альгинат натрия.

Рассмотрим основные правила приготовления густого и пышного крема:

  1. Выбирайте сметану очень высокой жирности (не менее 33%). Лучше всего, если это будет продукт не из магазина, а деревенский, купленный у местных фермеров. В этом случае останется просто добавить сахарную пудру и взбить. Плотная консистенция гарантирована.
  2. Перед взбиванием обязательно охладите все продукты и даже инструменты, то есть венчик тоже стоит предварительно подержать в холодильнике.
  3. Взбивайте на максимальной скорости, но недолго. При длительном контакте с сахаром любая, даже жирная сметана, станет жидкой.
  4. Готовый крем обязательно хорошо охладите перед тем, как оформлять им торт.
  5. Если сметана имеет невысокую жирность, из нее нужно предварительно удалить сыворотку. Для этого положите ее в марлю, свернутую в несколько слоев, и подвесьте в холодном помещении над большой тарелкой на сутки. После стекания жидкой сыворотки сметана станет гуще.
Оцените статью