Что класть при приготовлении солянки, маслины или оливки? Таким вопросом задается почти каждая хозяйка, которая решила приготовить этот суп. Она обнаружила, что дома есть только оливки или же просто не очень любит маслины, а поэтому задумалась об альтернативе.
Ответ прост: почти во всех рецептах указываются именно маслины.
Однако, нужно понимать, что солянка изначально очень разнообразное блюдо, которое готовится всегда по-разному: из разных видов мяса (на то она и называется «солянка»), колбасы, сосисок и даже рыбы, с добавлением разных овощей, трав и приправ. В этом солянка в некотором смысле похожа на домашнюю пиццу из продуктов, которые остались в холодильнике.
Поэтому ошибки, если вы добавите в солянку оливки вместо маслин не будет. Вы ничего не испортите, суп по-прежнему будет очень вкусным.
Есть люди, которые просто не переносят маслины, но любят оливки. Напомним, что это один и тот же плод: оливки — это недозревшие маслины. И вкус у них действительно разный. Если вы любите зеленые плоды, смело добавляйте их в солянку и наслаждайтесь их вкусом. Если же вы любите маслины, воспользуйтесь ими, чтобы добавить супу оригинальный вкус. Кстати, эстетическая составляющая — не последний фактор для добавления именно маслин.
Важно также заметить, что для рыбной солянки больше подойдут именно оливки или же каперсы, а не маслины. Для мясного варианта подойдет и то, и другое, и третье.
Оливки — это овощ, фрукт или ягода?
Вы знали, что оливки или маслины — это не овощ, не фрукт и не ягода? Это отдельное семейство — маслиновые.
Также их называют костянками, хотя некоторые люди считают, что это ягода. А арбуз — это ягода. Вы уже поняли, что в классификации растений и плодов все сложнее, чем мы думаем.
Также в английском языке нет слова «маслины». Оливки и маслины — это «olives» и «black olives» (то есть «черные оливки»).