Питахайя является экзотическим фруктом и растет в Таиланде. Этот продукт имеет несколько названий, но очень часто его называют драгон-фрукт. Но не все знают, какой он на вкус.
Питахайя: на что похож вкус?
Фрукт имеет круглую форму и красный, розовый или желтый цвет. Кожура довольно тонкая с чешуйками. Мякоть белая или красная. Питахайя обладает сладковатым или нейтральным вкусом.
Некоторые люди утверждают, что чем-то напоминает смесь киви и груши.
Встречаются очень сочные плоды. Фрукт обладает легким ароматом, который напоминает банан, киви и травы.
Справка! Данный плод имеет много черных семечек. Также он очень калорийный.
Рекомендуется употреблять питахайю в сыром и немного охлажденном виде. Так можно в полной мере почувствовать вкус. Есть нужно только мякоть. Ее часто добавляют в рыбные блюда.
В магазине продукт можно встретить разных видов, т.к. существует несколько сортов.
- Белая питахайя. Не имеет яркого вкуса, но очень сочная.
- Красная. Нежная и сладкая. Выращивается во Вьетнаме.
- Желтая. Довольно редкий плод. Обладает ярким сладким вкусом и приятным ароматом.
Питахайя содержит множество полезных микро- и макроэлементов:
- Калий. Помогает нормализовать обмен веществ, стабилизирует артериальное давление.
- Фосфор. Необходимо для нормальной работы сердца, печени, почек и головного мозга.
- Кальций. Важный элемент, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма детей и взрослых.
- Железо. Влияет на гемоглобин. Железо отвечает за транспортировку кислорода, а также принимает участие метаболических процессах.
- Витамины В и С. Повышают иммунитет, оказывают общеукрепляющее воздействие.
- Большое количество белка повышает метаболизм, а клетчатка улучшает пищеварение.