Что делать, если пересолила макароны?

Что делать, если пересолили макароны? Готовить заново или все же можно как-то решить проблему?

Если вы пересолили макароны в процессе приготовления, не отчаивайтесь. Такая ситуация может возникнуть абсолютно у каждой хозяйки. Существует несколько способов исправить это. В данной статье мы хотим поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут снизить соленость блюда.

Секрет 1: замена воды

Если в процессе варки вы поняли, что переборщили с солью, нужно немедленно сменить воду на новую. Для этого процедите макароны через дуршлаг и откиньте их. Затем заново налейте новую воду в кастрюлю. Вода должна быть такой же температуры, что и изделия, т. е. кипяченой. В противном случае макароны могут перевариться, стать слизкими и превратиться в кашу. Солить их больше не стоит. Лучше сделать это уже тогда, когда изделие готово.

Секрет 2: вымачивание

Если макаронные изделия уже готовы, но в них содержится много соли, то можно их вымочить в воде. Для этого откиньте их на дуршлаг и залейте холодной водой. Макароны должны постоять в течение 10-15 минут и лишняя соль уйдет. После чего их необходимо разогреть в микроволновке на самой низкой температуре самое минимальное время, иначе изделия могут превратиться в сухарики. Вкус должен немного улучшиться.

Секрет 3: заправка

Замаскировать избыток соли можно с помощью несоленой заправки. Фарш, чесночный соус с грибами или же морепродукты. Совсем неважно какая у вас заправка. Главное – не добавляйте в нее соль, тогда ингредиенты будут только добавлять друг друга.

Секрет 4: разбавление

Сварить еще одну порцию. Только новую часть макарон не стоит солить вовсе. Смешать две готовые порции и тогда блюдо станет в меру соленым. Но помните, что у вас в результате получится порция на большую компанию.

Секрет 5: алкоголь

Альтернативный способ, при котором не нужно ничего делать с самим блюдом. Если соли не так много, но ее вкус все же неприятен, то налейте себе немного сухого вина или шампанского. Прием алкоголя поможет скрыть избыток, он уменьшает соленый привкус во рту.

Приятного аппетита!

Метки: