Авокадо: белок или углевод?

Авокадо — необычный фрукт. Он жирный, а поэтому сказать, что авокадо — это преимущественно белок или углевод нельзя.

Давайте рассмотрим состав авокадо. Здесь данные такие, в 100 граммах содержится:

  • жиров — 16,9 г.
  • белков — 2,17 г.
  • углеводов — 5,9 г.

Поэтому ответ на вопрос «авокадо — это белки или углеводы» прост: ни то, ни другое, потому что авокадо — это жиры.

Однако, не стоит паниковать и думать, что если есть авокадо, то это может сказаться на здоровье («жирная пища») и лишнем весе (поправляются из-за углеводов, а не жиров). Авокадо — диетический фрукт и не только не влияет на лишний вес, но и приносит массу пользы нашему организму.

Авокадо богат жирными кислотами, которые незаменимы для нашего организма. Помимо этого в нем содержится масса витаминов: группы B, A, B, C, D, H и PP, а также микроэлементы калий, кальций, магний, медь, марганец, железо, фосфор и натрий.

Из противопоказаний у авокадо только индивидуальная непереносимость (аллергия). В остальном это очень полезный фрукт для нашего организма, и особенно он полезен для нашего мозга.