Рыбные котлеты — это очень вкусно и полезно. Но если вы готовите их сами и не имеете при этом большого опыта, то можете обнаружить, что при готовке они разваливаются на сковороде. В итоге вместо сочных, крепких и вкусных котлет можно получить множество развалившихся мелких частей этих самих котлет.
Как так получилось? И что можно сделать в следующий раз лучше, чтобы они получились?
Есть несколько причин, почему разваливаются рыбные котлеты:
- плохо перемешанные ингредиенты в рыбном фарше: не поленитесь, добейтесь однородной консистенции;
- слишком большое или недостаточное количество масла на сковороде: в первом случае рыбные котлеты просто размокают в масле, а во втором начинают прилипать к поверхности и разваливаться;
- недостаточно продуманная рецептура, проще говоря, чего-то не хватает: для того, чтобы рыбные котлеты не разваливались, обычно в них добавляют яйцо, замоченный в молоке и отжатый хлеб, манную крупу, которая хорошо «скрепляет» даже овощные котлеты;
- недостаточно разогретая сковорода тоже может стать виной развалившихся рыбных котлет: не торопитесь, выложите их вовремя.
Таковы основные приемы для того, чтобы избежать разваливания рыбных котлет.
Также помните, что рыбный фарш не должен быть слишком жидким.