Что приготовить из медальонов индейки?

Что приготовить из медальонов индейки?

Мясо индюшки содержит множество полезных компонентов. К тому же оно является диетическим, так что подходит для тех, кто сидит на диете. Для того чтобы медальоны из индейки стали ещё более полезными и вкусными, их нужно правильно приготовить. Вот несколько простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Варианты блюд

Медальоны индейки можно приготовить по-разному:

  • запечь в духовке;
  • потушить под сливочным или сметанным соусом;
  • приготовить гриль;
  • запечь в кляре (в том числе в сырном);
  • приготовить индейку на пару с ягодным соусом;
  • в беконных «рукавах».

Рецептов бессчётное множество, так что не бойтесь экспериментировать. Далее будут приведены несколько наиболее популярных из них.

Традиционные медальоны, запечённые в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе индюшки – 1,5 кг;
  • масло оливковое – 15 ч. ложек;
  • соевый соус (универсальный) – 2 ст. ложки;
  • натуральный мёд – 4 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • розмарин;
  • специи — по вкусу.

Запекаем медальоны:

  1. В глубокой ёмкости смешайте уксус с маслом, мёдом, соевым соусом и всеми имеющимися у вас специями.
  2. Отставьте маринад в сторону. Промойте мясо под проточной водой, а затем нарежьте его.
  3. Положите медальоны в подготовленный ранее маринад и оставьте там на 3 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось смесью. Если времени у вас не так много, то можно оставить и на 30 минут (но тогда вкус будет не таким насыщенным).
  4. Застелите противень фольгой, полейте соусом, выложите маринованное мясо, закройте сверху его фольгой.
  5. Выпекайте мясо при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут (всё зависит от вашей духовки).

Тушёное филе в сметане

Этот рецепт, пожалуй, является более популярным даже, чем предыдущий.

Вам понадобится:

  • сметана – 20 мл;
  • филе (медальоны) индейки — 1 кг;
  • вода — 20 мл;
  • универсальный соевый соус – 20 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • специи — по вкусу.

Готовим медальоны:

  1. Почистите и нарежьте луковицу полукольцами.
  2. Раздавите при помощи пресса чеснок, обжарьте его вместе с луком на сковородке с маслом в течение 3-4 минут.
  3. В отдельной посуде смешайте соевый соус, сметану, воду, специи.
  4. Медальоны положите на сковородку с чесноком и луком и поджаривайте их в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Залейте поверх сметанный соус и тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
  6. Подавать на стол готовое блюдо нужно горячим, украсив его сверху свежей зеленью.
Оцените статью