Рецепт: гречка, замоченная в кефире

Гречка — отличная крупа, которая подходит для основного рациона и детей, и взрослых. Она состоит в основном из «медленных» углеводов, благодаря чему после нее довольно долго чувствуешь себя сытым и полным сил.

Гречку можно употреблять в пищу множеством разных способов: варить каши, замачивать в кефире и воде без варки, добавлять в суп, варить в пакетиках и даже молоть в муку (с добавлением пшеничной).

Вот неполный список всех полезных ингредиентов, которые содержит гречневая крупа: железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, витамины B1, B2, B9, PP и E. Гречка «закрывает» потребность организма в потреблении множества разных необходимых веществ.

Сегодня мы решили рассказать вам о простом рецепте приготовления гречки без варки — замоченной с кефиром. Это сочетание часто упоминается в различных диетах, потому что оно универсально, подходит большинству худеющих и не требует больших усилий для приготовления.

Рецепт гречки с кефиром

Гречка может быть вкусной и не менее, а более полезной и без варки. Ее можно замочить водой, но вкуснее будет кефиром.

Итак, для этого необходимо для начала промыть 2 столовые ложки гречки в холодной воде. Затем обдать крупу кипятком, поместить в широкую чашку или тарелку и залить 200 мл кефира. Получившееся блюдо оставьте в холодильнике на ночь. Утром гречка на кефире будет полностью готова к употреблению.

Это базовый рецепт, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Можно добавить орехи, сухофрукты или свежие фрукты, специи (например, куркуму). Попробуйте, так действительно будет вкуснее.

Если ваша цель — похудение, то уже через 2-3 недели замоченной в кефире гречки, по утрам, вы почувствуете себя лучше и легче.

Кстати, худеющим для этого блюда рекомендуется покупать обезжиренный, легкий кефир.