Что делать, чтобы макароны не слипались после варки?

Что делать, чтобы макароны не слипались после варки?

Не всегда мы готовим ровно столько макарон, сколько нужно для одного обеда или ужина. Сварили — съели. Макароны остаются, а поэтому возникает извечный вопрос, как их хранить, чтобы разогреть для следующей трапезы. Они ведь слипаются. Черт с тем, как они потом выглядят (не всегда аппетитно), иногда приходится потрудится для того, чтобы отлепить их друг от друга. Не класть же их в рот большими кусками.

К сожалению, сделать так, чтобы макароны после варки не слипались совсем почти невозможно. Слипаться, тянуться — это вообще основное свойство теста. Однако, можно сделать так, чтобы макаронины потом можно было отлеплять друг от друга на раз.

Да, паста будет слипаться все равно. Но можно легко делать так, чтобы она принимала прежний вид сразу после незначительного разогрева.

Главный лайфхак звучит так: добавьте масло и перемешайте макароны после варки.

Понятное дело, что вы, возможно, не хотите есть пасту с маслом, но ведь можно сделать так: снять с плиты, разложить макароны себе и всей семье по тарелкам, затем добавить в кастрюлю масло и перемешать. Сливочное или растительное масло — не важно. Главное тщательно перемешать.

Теперь, когда вы захотите разогреть пасту, вы можете включить плиту, вывалить макароны как есть, не пытаясь их отлепить друг от друга, подождать пока масло растопится и снова перемешать их. Поверьте, сделать это будет гораздо легче, чем если бы вы проделывали то же самое без масла.

Однако, это не единственный способ увеличить вероятность того, что после варки макароны не слипнутся «намертво». Вот еще:

  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы (специально ищите упоминание об этом на упаковке) — они слипаются меньше;
  • варите в большом количестве воды: не жалейте, на 100 грамм макарон должен быть литр воды;
  • вода должна быть кипящей, а варить нужно на полном огне;
  • не промывайте макароны после варки: они потеряют свой вкус и все равно слипнутся.

И все же итальянцы не устают повторять: пасты нужно варить столько, сколько вы готовы съесть за один раз. Даже приготовленная по всем правилам она значительно теряет свой вкус уже после ночи в холодильнике.

Оцените статью