Любители суши, роллов, а также других блюд с использованием маринованного имбиря, часто закупаются им впрок. Это продукт, который не сьешь сразу весь, поэтом вопрос хранения очень актуален.
Сразу скажем, маринованный имбирь может храниться довольно долго и сохранять свои вкусовые качества.
Все зависит от условий хранения
- не открытый маринованный имбирь (тщательно запакованный без доступа воздуха) можно хранить в темном месте, срок обычно указан на упаковке (бывает разный);
- открытый имбирь (распакованный) или купленный на развес может храниться в холодильнике 30-40 дней при температуре от +1 до +5 градусов по Цельсию;
- в холодильнике продукт стоит положить в банку или другую закрывающуюся емкость, чтобы он не впитывал запахи других продуктов и не распространял свой;
- если вы понимаете, что не съедите весь открытый маринованный имбирь за 30-40 дней, то его следует хранить в морозильнике;
- при этом нужно переложить его в мягкую упаковку во избежание повреждения твердой в процессе замораживания;
- в морозильнике маринованный имбирь можно хранить от 6 до 18 месяцев;
- если вы периодически берете имбирь из морозильника, то берите его столько, сколько нужно, а не весь сразу;
- размороженный имбирь быстро теряет свою жгучесть и характерный вкус, повторная заморозка только усугубит дело;
- размораживать маринованный продукт стоит в холодильнике, а не в тепле: резкая смена температуры также может сказаться на вкусе имбиря.
Вот такие нехитрые правила хранения маринованного имбиря. Кажется, что их много, однако они очень просты, не требуют подготовки продукта и легко запоминаются. Приятного аппетита!