В одной из прошлых статей мы писали о том, что мёд в сотах есть не только можно, но и нужно, но в ограниченных количествах, чтобы не случился заворот кишок. Сами соты полезны и оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и на ротовую полость.
Сегодня мы чуть подробнее расскажем, как именно едят мёд в сотах нормальные люди.
Как есть мёд в сотах?
- есть два основных способа; первый — берете соты руками (кусок любого размера), подносите ко рту, откусываете и начинаете жевать; у этого способа есть недостаток — руки становятся липкими;
- второй способ — берете столовую ложку (в чайную мало мёда вместе с сотами помещается), отламываете ею нужного размера кусок сот и отправляете в рот;
- дальше действие одно — жуйте мёд вместе с сотами: как правило это очень вкусно и аппетитно; жуете до тех пор, пока весь мёд из сот не выйдет и масса во рту не станет почти безвкусной;
- дальше можете проглотить соты, но помните, что в день можно съесть не более 50 грамм сот (а мёда можно больше);
- если вам на сегодня достаточно сот, а мёда еще хочется, жуйте, но не глотайте, а выбрасывайте пережеванные соты;
- да, прямо в ведро.
Вот так все просто, никаких премудростей.
Кстати, в сотах могут встречаться сами пчелы (уже мертвые). Есть их или нет вместе с сотами — решать вам, плохо вам станет навряд ли.
Почему, если у вас есть возможность, лучше всего покупать мёд в сотах? Потому что его практически невозможно подделать.
Если вы покупаете мёд в банках, то вполне вероятно, что в него может быть добавлен сахар (для увеличения объема), что скажется не только на его вкусе, но и полезности. Сахар вы можете поесть и без мёда.
С мёдом в сотах такой фокус не провернуть.
Но проследите, чтобы в сотах не было большого количества пустых ячеек, чтобы соты были целыми, а не повсеместно поврежденными.
Мёд в сотах должен быть густым, а не жидковатым (что свидетельствовало бы о его незрелости).