Что кислее, лимон или лайм?

Что кислее, лимон или лайм?

Одни из самых популярных цитрусовых в мире – это лайм и лимон. Некоторые люди считают, что зеленый лайм это всего-навсего недоспевший лимон, но, к сожалению, это версия ошибочна. У этих кислых фруктов есть существенные различия.

Если разбирать вкусовые различия зеленого от желтого фрукта, то лайм немного кислее лимона.

К тому же он обладает более горьковатым привкусом, поэтому иногда при приготовлении еды более уместным будет добавить сок лайма, чтобы он дал блюду необходимую горечь.

У этих фруктов оказывается очень много различий, хотя на первый взгляд их практически нет. Урожай с лимонных деревьев собирают один раз в год, а с его собрата круглогодично. И хранят зеленый цитрус всего две недели, а желтый несколько месяцев.

Где больше витаминов?

В лайме гораздо больше витамина С, также есть фолиевая кислота, которая отсутствует в лимоне.

Она является ключевым элементом для роста и развития организма. Поэтому беременным женщинам будет полезно употреблять этот фрукт в пищу.

В лимоне много органических кислот, каротина, пектиновых веществ, витаминов B, PP, E и конечно же С. Считается, что этот фрукт может уменьшить уровень холестерина в крови, прекрасно возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, помогает нашему организму усваивать железо и кальций.

Польза или вред?

Такие полезные на первый взгляд цитрусовые фрукты могут нанести вред организму.

Противопоказания к его употреблению, это люди страдающие гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, колитом.

Маска для лица из этих плодов, хорошо отбеливает кожу, но чувствительную кожу может немного обжечь, так как содержание фруктовых кислот очень высокое.

Эфирные масла лимонов и лаймов широко используются в косметических и лечебных целях. Они включены во многие бытовые чистящие средства, из-за их аромата и антибактериальных свойств.

Как правильно выбрать?

Цитрусы стоит выбирать, чтобы кожура была упругая и гладкая, сам плод средних размеров, и обязательно должен присутствовать характерный для фруктов аромат. А вот мягкий плод, с пятнами на кожуре лучше не брать, высока вероятность, что он уже начал гнить изнутри.

Оцените статью