Для начала хотим предупредить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.
Но навредить организму сильнее можно не только самой водкой, но и тем, как мы ее употребляем, а точнее выбором закуски. Сегодня мы поговорим о том, чем водку закусывать не стоит — о дыне и арбузе.
Закусывать водку дыней или арбузом можно, но никто этого вам не посоветует. Конечно, дело не в самих плодах, они-то как раз полезны для организма (опять-таки в умеренных количествах). Дело в том, что закусывать водку сладким вообще плохая идея.
Дыня и арбуз содержат большое количество сахара (как и почти любое сладкое). Когда водка попадает в организм вместе с дыней, арбузом или например, тортом, первым делом начинают перерабатываться именно последние и только потом алкоголь. Таким образом, водка ждет своей очереди, а не перерабатывается.
Каков эффект?
- если вы будете пить водку, закусывая дыней или арбузом, то, скорее всего, значительно быстрее опьянеете, чем если бы закусывали чем-то более подходящим;
- вероятно, похмелье с утра будет более тяжелым;
- часто от такого сочетания возникают проблемы в кишечнике, которые могут доставить вам дискомфорт.
Как правило, большинство любителей крепкого алкоголя утверждают обратное: водку закусывать дыней и арбузом можно. Там много воды, а значит утром похмелье должно быть как-раз таки легче. Однако, у большинства людей эпизоды быстрого опьянения, тяжелого похмелья и дискомфорта в кишечнике довольно быстро забываются (особенно, если снимать похмельный синдром новой порцией алкоголя).