Сладкие фрукты вошли в нашу жизнь прочно. Это лакомство любят дети и взрослые за его сладкий вкус и нежную консистенцию. Его польза в большом количестве клетчатки.
Бананы имеют свойство быстро перезревать и портиться. Многие неопытные хозяйки увидев черную кожуру считают продукт непригодным. Однако это не так. Есть много вариантов, как использовать его в кулинарии.
Вкусная выпечка, блины, мороженое и смузи не оставят равнодушным самого искушенного гурмана. Существует большое количество блюд, которые отлично подойдут на десерт и поднимут настроение.
Смузи
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.;
- молоко — 1 ст.;
- тростниковый сахар — 1/4 ст.;
- шоколад — 50 гр.;
- лед — 6 кубиков.
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты, кроме шоколада и льда взбивают в блендере до однородного состояния.
Смузи подают в высоких стаканах, добавив несколько кубиков льда. Украшают шоколадной стружкой.
Маффины
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 250 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Фрукты разминают вилкой, соединяют со сливочным маслом и яйцами. Тщательно перемешивают.
Массу смешивают с мукой и разрыхлителем. Раскладывают по формочкам и выпекают 25 минут при 180 градусах.
Тосты
Для рецепта понадобится:
- 4 куска пшеничного хлеба;
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сливочного сыра;
- 100 мл. молока;
- щепотка ванилина и корицы;
- 0.5 стакана орехов;
- 2 ст.л. сахара.
Как приготовить:
В кусках хлеба делают несколько разрезов и заполняют их массой из сыра и спелого фрукта.
В ковше смешивают яично-молочную смесь с ванилином.
Орехи соединяют с корицей и сахаром.
Фаршированный хлеб окунают в яичную смесь, затем обваливают в ореховой крошке. Запекают тосты 6 минут.
Творожно-банановый торт
Для теста:
250 гр. сливочного масла;
400 гр. муки;
2 ст. л. сметаны;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Для начинки:
5 бананов;
2 яйца;
250 гр. творога;
150 гр. сахара;
10 гр. ванилина.
Последовательность работы:
Масло соединяют с мукой и рубят до крошки. Добавляют сметану, разрыхлитель и замешивают тесто.
Форму застилают раскатанным листом, формируют бортики и делают проколы в нескольких местах. Основу убирают в холодное место.
Творог, сахар, яйца и фрукты взбивают до однородной консистенции.
Начинку выкладывают на основу, убирают по краям лишнее тесто и выпекают 40 минут при 180 градусах.
Рецептов, с использованием этого вкусного фрукта, очень много. Его можно добавить в торт и завернуть в тонкий блин. Он везде будет к месту и не испортит вкус.