Жизнь была бы еще более приятной, если бы нам не приходилось мыть посуду. Хотя и существуют люди, которые любят убираться и особенно мыть посуду, большинство из нас с удовольствием бы этого никогда не делали. Особенно, когда речь заходит о настоящих квестах вроде избавления кастрюли от карамели.
Кажется, что карамель может прилипнуть к кастрюле намертво. В основном в тех случаях, когда вы не позаботились о том, чтобы замочить ее сразу после приготовления. Однако, мы уверены, что вы справитесь, ведь мы собрали для вас сразу несколько способов справиться с этой задачей.
Итак, существует несколько способов отмыть кастрюлю от карамели:
- старое доброе кипячение с добавлением в кастрюлю с засохшей (или нет) карамелью соли и соды; тут возможны два варианта: оставить соленую воду в кастрюле на ночь, а утром прокипятить (в случае особо толстого и крепкого слоя карамели) или кипятить сразу;
- про второй вариант мало кто знает — отмыть кастрюлю от карамели можно с помощью кондиционера для ткани: налейте его в кастрюлю вместе с горячей водой, закройте крышкой и оставьте не меньше, чем на час; после этого засохшая карамель должна отмыться довольно легко;
- еще один вариант — заморозка в морозильнике, подходит, если в кастрюле особенно много неотмываемой карамели, которая становится очень хрупкой при отрицательных температурах;
- ну и последний способ подходит в основном для свежей карамели, пока кастрюля еще горячая: налейте в нее газированную воду, она сделает стенки и дно емкости скользкой, подержите 15-20 минут, а затем отмывайте карамель губкой, не сливая эту воду. Вуаля!
Ну, и помните о том, что некоторые из этих способов (соль и сода) не подойдут, если емкость имеет антипригарное покрытие, которое может поцарапаться во время оттирания.