Роллы и суши везде подают примерно одинаково — с имбирем, васаби и соевым соусом. Самый распространенный процесс поедания: добавляем к роллу васаби, берем его палочками, макаем в соевый соус, кладем в рот и закусываем имбирем. Если ингредиенты были свежими и сушисты постарались, то будет очень вкусно.
Однако, мало кто знает, зачем нужен имбирь. Кто пробовал есть без него, знает, что и так неплохо.
Неплохо, но не так вкусно как могло быть.
На самом деле имбирь к роллам подают не зря, у него особая роль — убирать вкус предыдущего ролла и готовить к восприятию вкуса следующего. Таким образом вы лучше прочувствуете вкус каждого ролла, вкусы разных не смешиваются.
Как уже стало понятно, имбирь нужно есть после того, как вы проглотили ролл, чтобы ваши вкусовые рецепторы очистились от его вкуса. Большого смысла есть имбирь вместе с роллом или суши нет. Его терпкий вкус перебивает вкус рыбы, риса и других ингредиентов, что не даст полноценно насладиться ими.
В этом отношении имбирь идеален для роллов и суши. Он одновременно перебивает вкус предыдущей порции, но и легко сходит на нет в то время, как вы взяли в рот следующую.
Белый и розовый имбирь
Вы знали, что имбирь бывает розовым (красным) и белым? Однако, корень у них одного цвета — белого.
Маринованный имбирь, который подают с роллами или суши тоже бывает розовым и белым. Однако, натуральный его цвет, как вы уже поняли, — белый.
Если перед вам розовый маринованный имбирь, то значит он окрашен, обычно красителем E124, который никакого влияния на вкус не оказывает.
Маринованный имбирь окрашивают в розовый только для того, чтобы он гармонировал с другими продуктами на столе. Однако, в Европе, в отличии от России и некоторых других стран, запрещено использовать краситель E124, поэтому там вам подадут только белый имбирь.