Что можно сделать из переспелых бананов?

Сладкие фрукты вошли в нашу жизнь прочно. Это лакомство любят дети и взрослые за его сладкий вкус и нежную консистенцию. Его польза в большом количестве клетчатки.

Бананы имеют свойство быстро перезревать и портиться. Многие неопытные хозяйки увидев черную кожуру считают продукт непригодным. Однако это не так. Есть много вариантов, как использовать его в кулинарии.

Вкусная выпечка, блины, мороженое и смузи не оставят равнодушным самого искушенного гурмана. Существует большое количество блюд, которые отлично подойдут на десерт и поднимут настроение.

Смузи

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тростниковый сахар — 1/4 ст.;
  • шоколад — 50 гр.;
  • лед — 6 кубиков.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты, кроме шоколада и льда взбивают в блендере до однородного состояния.

Смузи подают в высоких стаканах, добавив несколько кубиков льда. Украшают шоколадной стружкой.

Маффины

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Фрукты разминают вилкой, соединяют со сливочным маслом и яйцами. Тщательно перемешивают.

Массу смешивают с мукой и разрыхлителем. Раскладывают по формочкам и выпекают 25 минут при 180 градусах.

Тосты

Для рецепта понадобится:

  • 4 куска пшеничного хлеба;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного сыра;
  • 100 мл. молока;
  • щепотка ванилина и корицы;
  • 0.5 стакана орехов;
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

В кусках хлеба делают несколько разрезов и заполняют их массой из сыра и спелого фрукта.

В ковше смешивают яично-молочную смесь с ванилином.

Орехи соединяют с корицей и сахаром.

Фаршированный хлеб окунают в яичную смесь, затем обваливают в ореховой крошке. Запекают тосты 6 минут.

Творожно-банановый торт

Для теста:

250 гр. сливочного масла;

400 гр. муки;

2 ст. л. сметаны;

1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Для начинки:

5 бананов;

2 яйца;

250 гр. творога;

150 гр. сахара;

10 гр. ванилина.

Последовательность работы:

Масло соединяют с мукой и рубят до крошки. Добавляют сметану, разрыхлитель и замешивают тесто.

Форму застилают раскатанным листом, формируют бортики и делают проколы в нескольких местах. Основу убирают в холодное место.

Творог, сахар, яйца и фрукты взбивают до однородной консистенции.

Начинку выкладывают на основу, убирают по краям лишнее тесто и выпекают 40 минут при 180 градусах.

Рецептов, с использованием этого вкусного фрукта, очень много. Его можно добавить в торт и завернуть в тонкий блин. Он везде будет к месту и не испортит вкус.