ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ с солью?

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° прСдставляСт собой ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых популярных Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. ОгнСнная мСксиканская Π²ΠΎΠ΄Π° готовится ΠΈΠ· Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ сока Π°Π³Π°Π²Ρ‹, Π° Π½Π΅ ΠΈΠ· кактусов, ΠΊΠ°ΠΊ считаСт Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. НаиболСС распространСнный способ употрСблСния Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ ΡΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΡŽ Β«Lick, Shoot, BiteΒ»: ΡΠ»ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ соль, ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ содСрТимоС стопки ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (Π»Π°ΠΉΠΌΠ°).

БущСствуСт ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ способ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊ Π΅Ρ‰Π΅ Π² 19 Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π² МСксикС, Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° свирСпствования ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎΠΉ эпидСмии Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ°. Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ своСобразным ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΌ Π»Π΅Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ своих ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², прописывая ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ с солью ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. По ΠΈΠ½ΠΎΠΉ вСрсии Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ страны Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Ρ‚Π°Π½Π΄Π΅ΠΌΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ своСобразный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ сока Π°Π³Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус.

Π‘Π°ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ с солью ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ практичСски Π½Π΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‚, считая это Π΄ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π‘Π²ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ изысканными способами, доказывая Ρ‚Π΅ΠΌ самым, Ρ‡Ρ‚ΠΎ огнСнная Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎ-мСксикански Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° ΠΈ Π±Π΅Π· Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, содСрТаниС сока Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ достигаСт 100%, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π’ чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½Π΅ портя Π΅Π΅ вкус Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ примСсями ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Для этого способа мСксиканцы ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π±Π°Π»ΡŒΠΈΡ‚ΠΎΡ – стопки с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ.
  2. Π‘ сангритой – Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ацтСкским Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, приготовляСмым ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ острого соуса. ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ употрСблСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²: ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ стопкой сангриты, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС Π΅Π΅ вкусовыС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.
  3. Β«Π€Π»Π°ΠΆΠΎΠΊΒ» – этот способ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ принятии стопок с сангритой, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΉ ΠΈ соком Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ приятно отраТаСтся Π½Π° вкусовых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Π°Ρ…, принося Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ощущСния.
  4. Π‘ сахаром, апСльсином ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ находится Π² ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ† прСкрасного ΠΏΠΎΠ»Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ для Π΅Π³ΠΎ осущСствлСния ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ сладкиС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹. Авторами способа ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ австрийцы. АпСльсин слСдуСт ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ дольками, ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ смСсью сахара ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ Π½Π° Π²Π΄ΠΎΡ…Π΅ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сладким яством.
  5. Π‘ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ поистинС экстрСмалСн, Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «МСксиканский Π΅Ρ€ΡˆΒ». Для Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ свСтлоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Β«Corona ExtraΒ». Π’ процСссС приготовлСния ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 33 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ ΠΈ 330 ΠΌΠ» Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ пСнистого. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ.