Раз вы задались таким вопросом, вероятно, вы уже слышали, что повторное кипячение воды в чайнике делает ее «тяжелой», увеличивает концентрацию вредных веществ, увеличивает вероятность возникновения таких веществ (например, из-за хлора) в результате неоднократного кипячения.
Большинство статей в интернете, даже на авторитетных ресурсах, категорически предупреждают о вреде от повторного кипячения воды в чайнике.
Но есть также свидетельства экспертов (медицинских), которые говорят, что кипятить можно сколько угодно, вредного эффекта в домашних условиях добиться невозможно.
Мол, ничего не будет, не верьте слухам. Что же делать простому человеку, который не посвящен в столь сложные рассуждения и не имеет соответствующего образования?
Лучший выход — кипятить один раз, а потом выливать или кипятить дважды, но не более.
Почему? Если вода при повторном кипячении в чайнике на самом деле не наносит никакого вреда, все, что вы потеряете — незначительное количество денег на оплату холодного водоснабжения. Если же вода действительно при втором и более кипячении наносит пусть и незначительный вред организму, вы таким образом сбережете здоровье, не подвергаясь вредному воздействию.
Это самый разумный выход в ситуации, когда нет достоверной информации или она противоречива. Можно или нельзя — неважно. Лучше потратить несколько лишних рублей на воду, чем подвергать опасности самое ценное, что у нас есть — жизнь и здоровье.