
Мясо индюшки содержит множество полезных компонентов. К тому же оно является диетическим, так что подходит для тех, кто сидит на диете. Для того чтобы медальоны из индейки стали ещё более полезными и вкусными, их нужно правильно приготовить. Вот несколько простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.
Варианты блюд
Медальоны индейки можно приготовить по-разному:
- запечь в духовке;
- потушить под сливочным или сметанным соусом;
- приготовить гриль;
- запечь в кляре (в том числе в сырном);
- приготовить индейку на пару с ягодным соусом;
- в беконных «рукавах».
Рецептов бессчётное множество, так что не бойтесь экспериментировать. Далее будут приведены несколько наиболее популярных из них.
Традиционные медальоны, запечённые в духовке
Для приготовления вам понадобятся:
- филе индюшки – 1,5 кг;
- масло оливковое – 15 ч. ложек;
- соевый соус (универсальный) – 2 ст. ложки;
- натуральный мёд – 4 ч. ложки;
- винный уксус – 2 ч. ложки;
- розмарин;
- специи — по вкусу.
Запекаем медальоны:
- В глубокой ёмкости смешайте уксус с маслом, мёдом, соевым соусом и всеми имеющимися у вас специями.
- Отставьте маринад в сторону. Промойте мясо под проточной водой, а затем нарежьте его.
- Положите медальоны в подготовленный ранее маринад и оставьте там на 3 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось смесью. Если времени у вас не так много, то можно оставить и на 30 минут (но тогда вкус будет не таким насыщенным).
- Застелите противень фольгой, полейте соусом, выложите маринованное мясо, закройте сверху его фольгой.
- Выпекайте мясо при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут (всё зависит от вашей духовки).
Тушёное филе в сметане
Этот рецепт, пожалуй, является более популярным даже, чем предыдущий.
Вам понадобится:
- сметана – 20 мл;
- филе (медальоны) индейки — 1 кг;
- вода — 20 мл;
- универсальный соевый соус – 20 мл;
- лук – 1 шт;
- чесночные зубчики — 3 шт;
- специи — по вкусу.
Готовим медальоны:
- Почистите и нарежьте луковицу полукольцами.
- Раздавите при помощи пресса чеснок, обжарьте его вместе с луком на сковородке с маслом в течение 3-4 минут.
- В отдельной посуде смешайте соевый соус, сметану, воду, специи.
- Медальоны положите на сковородку с чесноком и луком и поджаривайте их в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Залейте поверх сметанный соус и тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
- Подавать на стол готовое блюдо нужно горячим, украсив его сверху свежей зеленью.