Как ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ?

Как ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ?

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ угощСния стали Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ лакомством Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² повсСднСвном мСню, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΈ Π²ΠΎ врСмя поста. Вкус ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ! Но Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ β€” слоТный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΈ ΠΊ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Жарятся свСТими Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. К Π½ΠΈΠΌ относится Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, Ρ€Ρ‹ΠΆΠΈΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ настоящий. МоТно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² этот список Π΅Ρ‰Π΅ лисички, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вСшСнки ΠΈ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹.

ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ относятся ΠΊ «условно ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΒ». И ΠΈΡ… ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. РСкомСндуСтся послС 5 ΠΌΠΈΠ½. кипячСния Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ слСдуСт ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ. Если затСсался ядовитый Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΊ β€” Π²ΠΎΠ΄Π° посинССт. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅ придСтся Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ. Когда Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ опустятся Π½Π° Π΄Π½ΠΎ β€” Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ готовности Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅

  1. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ. Они ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ (Ссли ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ) Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  2. ΠœΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ². Они ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π΅ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ янтарный ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ вкус Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.
  3. БущСствСнно ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ….
  4. На Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² образуСтся золотистая ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
  5. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ образуСтся большоС количСство Π²Π»Π°Π³ΠΈ. Когда ΠΎΠ½Π° Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ… И блюдо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ.
  6. Когда лишняя Π²Π»Π°Π³Π° ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ β€” мягкиС, Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

Бпособы ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ популярных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

  • Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹. Они самыС простыС Π² ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅. Жарятся Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅. Π’ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просты Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро — 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ появлСния ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ опята ΠΈ лисички Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ пСска, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ опята ΠΈΠ»ΠΈ лисички 15-20 ΠΌΠΈΠ½. Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС, Π½Π΅ накрывая ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ готовности этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² – ΠΏΠΎΡ‰Π΅Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ-Π±Ρ‹ «пострСливаниС». Если ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΈΡ… Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ — 10 ΠΌΠΈΠ½.
  • Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΈ ΠΈ вСшСнки. Π˜Ρ… ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 25 ΠΌΠΈΠ½. Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
  • Подосиновики ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Тарят достаточно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½. Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅.
  • ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ кипячСния ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 10 ΠΌΠΈΠ½. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ выпаривания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. А ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ добавляСм Π³Π°Π·Π° ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΈΡ… 10-15 ΠΌΠΈΠ½.
  • Π’ΠΎΠ»Π½ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΠΈ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ 25 ΠΌΠΈΠ½. ПослС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ отправляСм ΠΈΡ… Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ сковороду Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для образования румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  • Подосиновики, ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 20 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ всСгда. На Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ сковороду Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ 15 ΠΌΠΈΠ½.
  • Π‘ΠΌΠΎΡ€Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 1 час Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½., ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородкС 15 ΠΌΠΈΠ½.
    Π’ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅ врСмя ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΄ΠΎ 7 ΠΌΠΈΠ½.

Π’ΠΎ врСмя ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ всС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ часто помСшиваСм. Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ