Виноград — один из самых популярных фруктов, несмотря на то, что многие люди едят его не так часто, потому что он не такой дешевый, как некоторые другие распространенные фрукты. Однако, виноград мы едим чаще, чем думаем, если понимать под ним продукты и напитки, которые из него делаются: изюм, пастила, вино, сок, масло виноградных косточек и др.
Виноград бывает разным, но неизменно полезным.
Разные виды, отличающиеся размером и цветом, содержат разные витамины, микроэлементы и калорийность. Сегодня мы расскажем о витаминах в зеленом винограде (также его называют белым виноградом).
Итак, зеленый виноград содержит следующие витамины в объеме (на 100 г.):
- витамин C — 10,8 мг;
- витамин B3 — 0,18 мг;
- витамин B6 — 0,08 мг;
- витамины B1 и B2 — по 0,07 мг;
- витамин B5 — 0,05 мг;
- витамин B9 — 2 мкг.
Также, помимо витаминов, зеленый виноград содержит следующие полезные микроэлементы в объеме (на 100 г.):
- калий — 191 мг;
- фосфор — 20 мг;
- кальций — 10 мг;
- магний — 7 мг;
- железо — 0,36 мг;
- цинк — 0,07 мг;
- марганец — 0,07 мг.
БЖУ и калорийность зеленого (белого) винограда на 100 г:
- белков — 0,50 г;
- углеводов — 13,5 г;
- жиров — 0 г;
- калорийность — 57 Ккал.
Как видите, зеленый (белый) виноград является отличным продуктом для здорового питания, поддержания тонуса и укрепления иммунитета. Помимо этого, он является очень легким, сочетается со множеством продуктов (кроме молочных, жирных, а также свежих овощей и алкоголя) и невероятно вкусным. Будьте здоровы!