Сколько варить свежую капусту в щах?

Все члены вашей семьи любят щи? Но вас никак не радует результат? Капуста получается очень разваренной и суп превращается в кашу? Давайте поговорим об особенностях приготовления щей и времени варки капусты.

Как правильно варить капусту в щах?

Среднее время варки капусты 20 минут, за это время овощ проварится и сохранит форму.

Некоторые любят хрустящую капустку в супах, тогда достаточно ее варить минут 10 и добавить в конце варки.

Квашенную капусту в кислых щах нужно варить 10 минут, иначе она развалится и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Как варить классические щи?

Щи бывают постными и мясными. Сейчас выбор зависит от предпочтения. Но такое разделение началось еще в Древней Руси. Рецепты делились на богатые (сваренные на мясе) и постные, приготовленные как жидкая овощная похлебка.

Продукты:

  • свиная вырезка на кости около 400 г;

Для варки мясного бульона лучше брать вырезку на кости, тогда блюдо получится наваристым и вкусным.

  • картофель – четыре штуки;
  • молотый душистый перец;
  • одна головка лука;
  • четыре свежих помидора;
  • лавровый лист;
  • две моркови;
  • капуста белокочанная – ¼ часть кочана;
  • одно яблоко.

Этапы приготовления:

  • Сварить бульон, после закипания убрать пену и поставить на медленный огонь для томления мяса. Добавляем соль. После приготовления мясо вынимается, остужается и отделяется мясо от кости. Бульон процеживается.
  • Ложиться очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варится картошка до полуготовности.
  • Добавляется нашинкованная мелкой соломкой капуста.
  • Через 10-15 минут отделенное от кости мясо.
  • Морковь и лук пассируются в небольшом количестве масла с мякотью помидоров. Готовая поджарка добавляется в щи.
  • Ложится нарезанное мелкой соломкой яблоко, оно придаст легкую кислинку. Яблоко лучше выбрать кислых сортов.
  • Щи солятся, заправляются перцем и лавровым листом.

Через пять минут кастрюлю убрать с плиты и дать настояться блюду.

При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

Метки: