На какой терке тереть драники?

На какой терке тереть драники?

Сразу ответим на главный вопрос: чтобы драники получились нежными, мягкими и не разваливались при жарке, картофель нужно тереть на самой мелкой терке.

Вместе с ним обязательно измельчите лук (тоже на мелкой) и смешайте с картофелем. Сок лука не даст драникам потемнеть, а значит решит одну из главных проблем, с которой сталкиваются те, кто любит драники.

Опытные хозяйки умеют готовить драники и на мелкой, и на средней, и даже на крупной терке.

Любители драников (в первую очередь белорусы) утверждают, что вкус у них разный.

Нет ничего страшного, если вы умеете готовить драники только на мелкой терке. Они, как правило, получаются мягче, да и готовить их проще — они реже разваливаются. Картофель, протертый через крупную терку еще нужно суметь скрепить.

Лучше всего сделать так: научиться готовить вкусные драники на мелкой терке, а затем приступить к экспериментам и попробовать другие рецепты и вкусы.

Другие секреты вкусных драников

  • все ингредиенты для драников нужно подготовить непосредственно перед жаркой: не оставляйте протертый картофель и лук больше, чем на 20-30 минут;
  • классический рецепт белорусских драников содержит только картофель, лук, соль и жир для жарки; однако, вы можете добавлять в состав муку и яйцо, получится тоже вкусно;
  • картофель нужно натереть через терку в самую последнюю очередь, когда все остальное уже полностью готово;
  • целое яйцо, которое добавляется в смесь, можно заменит двумя белками яиц: тогда драники получатся пышными и легкими;
  • для жарки драников по вкусу лучше всего подходит сало; но если его нет, подойдет обычное растительное масло без запаха;
  • сковороду нужно хорошенько разогреть и только потом выкладывать драники;
  • горячие драники отлично сочетаются с холодной сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью