Как исправить пересоленное рагу?

Как исправить пересоленное рагу?

Чаще всего пересоленное блюдо можно спасти. Иногда это сделать легко, например, просто добавив воды или промыв ею. Иногда сложнее, приходится добавлять в блюдо продукты или временно «внедрять» в блюдо не свойственные ему ингредиенты, которые имеют абсорбирующие свойства.

В случае с рагу все не так уж сложно, но придется немного потрудиться. Лучше всего в овощное или мясное рагу при пересоле добавить те же овощи. Отлично подойдут томаты (быстро варятся), а также морковь.

Мелко нарежьте их, добавьте в пересоленное рагу, добавьте немного воды и доведите блюдо до готовности. Теперь вы спасли рагу, а также нашли повод пригласить в гости друзей или соседей, чтобы съесть его весь.

Основные способы спасти пересоленое блюдо

Если вы пересолили не овощное или мясное рагу, а какое-то другое блюдо, помните, что большинство из них можно спасти следующими способами:

  • добавьте воды: этот способ подойдет для соусов и подливок, но не подойдет для супа (только испортит вкус);
  • промойте водой: гречку, рис и другие крупы, а также макароны и овощи можно спасти, промыв их проточной водой и поварив еще немного в воде без соли;
  • добавьте кислого: рыбу, мясо или соус можно спасти, добавив лимонного сока, горчицы, уксуса; однако, стоит быть очень осторожными и добавлять совсем понемногу и пробовать, чтобы не испортить все окончательно;
  • добавьте сладкого: способ подойдет для супа или соуса; также будьте осторожны и добавляйте понемногу;
  • добавьте жирного: сметана, сливки, авокадо или кокосовое молоко могут спасти гуляш, овощи, соус и даже суп;
  • добавьте продукт-абсорбент: способ отлично подойдет для супа; для этого можно взять несколько целых картофелин или рис в пакетиках и погрузить их в суп, они вберут в себя лишнюю соль, после чего их можно будет изъять;
  • добавьте овощей или круп: способ, который отлично подойдет для рагу и фарша;
  • приготовьте пресный гарнир: к пересоленному мясу или рыбе можно приготовить несоленое картофельное пюре, рис, овощи.
Оцените статью