О, эта Пина Колада, известная на весь мир! Часто его называют коктейлем, но вообще-то это ликер, на основе которого уже делается множество вариаций коктейлей.
Пина Колада — ликер, название которого переводится как «процеженный ананас». Он состоит из светлого рома, кокосового молока, ананасового сока и ванили. Автором такого сочетания считается бармен Рамон Марерро, который старался угодить гостям-туристам на одном из Карибских островов.
Пина Колада — дижестив, то есть пьют его обычно после еды. Настоящие поклонники ликера считают, что его нужно пить в чистом виде, ничем не разбавляя. В коктейльной рюмке на длинной ножке, не охлаждая (температура напитка должна быть в районе 18-20 градусов) — именно так можно насладиться богатым вкусом и долгим послевкусием замечательного ликера Пина Колада. Экзотические фрукты станут отличной закуской для него
Однако, для тех, кому ликер кажется слишком сладким и крепким (от 10 до 15%), позволяется его разбавлять. Для этого отлично подойдут обычная чистая вода, лед в виде фраппе, не слишком жирное молоко, а также сок ананаса или цитрусовых.
Обычная пропорция — 1 к 3, но вы можете экспериментировать и пробовать, чтобы найти свое сочетание.
Также ликер Пина Колада можно разбавлять другими алкогольными напитками. Лучше всего подойдет белый ром.
В сочетании один к одному можно пить ликер с виски, водкой, джином и коньяком. Все эти напитки сделают ваш коктейль крепче.
Существует множество коктейлей на основе Пина Колады: с добавлением других ликеров (персикового, бананового, Бейлиса) с добавлением лимонного сока, измельченных бананов, темного рома и т.д.