Что делать, если пересолила котлеты?

Что делать, если пересолила котлеты?

В жизни любой женщины случаются такие моменты, когда котлеты оказывались пересоленными. Однако выбросить их жалко, но и есть попросту невозможно. Паниковать не нужно, ведь все можно легко и быстро исправить. Эти простые советы помогут не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто имеет большой опыт за плечами.

Когда пересолила фарш

  1. Если фарш оказался слишком соленным, то нужно натереть на терке сырой картофель, морковь или же кабачок, а затем аккуратно вымешать вместе с мясной массой.
  2. Добавить в фарш несоленый варенный рис. Это не только избавит от пересола, но еще сделает котлеты более питательными и вкусными.
  3. Не любите рис? Тогда можете смело выбрать другую крупу.
  4. Вмешать в фарш больше белого хлеба.
  5. Добавить мелко нашинкованную капусту.
  6. Увеличить количество фарша, соединив его с порцией несоленого фарша.

Если пересолены готовые котлеты

Бывает, что пробуешь фарш, то все в порядке, кажется, что соли в меру. Однако стоит пережарить котлеты, как оказывается, что они соленные. Эти небольшие хитрости спасут ваше блюдо.

  1. Готовые котлеты положить в пароварку на 30 минут. Лишняя соль уйдет вместе с паром, а сами котлетки станут нежными и пышными. Если у вас нет пароварки, то можно взять глубокую чугунную посудину, влить туда немного воды, а затем пропарить котлеты под закрытой крышкой.
  2. Котлеты отправляем на сковороду вместе с картофелем, сливочным маслом и небольшим количеством воды. Затем добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, черный молотый перец, и прочие приправы. Тушить в течении 20 — 25 минут. В результате получится очень вкусное и сытное блюдо.
  3. «Замаскировать» соленный привкус можно подливой. Для ее приготовления возьмите: 0, 8 литров несоленого овощного бульона, 1 столовую ложку муки, 30 грамм сливочного масла. Муку обжарить до светло — коричневого оттенка, а потом добавить масло. В данную смесь влить небольшими порциями бульон. Проварить на среднем огне до загустения. По желанию добавить специи. Котлеты залить готовой подливой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
  4. Котлеты разложить на противень вместе с варенными макаронами или картофелем. Все залить любым сливочным соусом, присыпать зеленью и запечь в духовке. Запеканка получится аппетитной и нежной, а домочадцы добавки попросят.

Приятного аппетита!

Оцените статью