Можно ли взбить 20-процентные сливки?

Можно ли взбить 20-процентные сливки?

Короткий ответ: да, 20-процентные сливки взбить можно, однако, для этого понадобится определенная сноровка и четкое следование инструкциям.

Конечно, взбить сливки 30% жирности и выше гораздо проще и быстрее, однако, и со сливками меньшей жирности тоже можно попробовать. Не факт, что получится с первого раза, но обязательно получится.

Для начала 20-процентные сливки и тару для них необходимо подготовить. Поставьте их в холодильник (не морозильник), лучше всего на ночь, чтобы они стали очень холодными. Также возьмите формочку и сделайте лед в морозильнике, он также обязателен.

Далее четко следуйте инструкциям и делайте это быстро, чтобы ни емкости, ни сливки не успели нагреться:

  • достаньте лед из морозильника и положите его в большую емкость, в которую влезет другая емкость — та, которую охлаждали в холодильнике (да, емкость в емкость);
  • налейте сливки в емкость, которую охлаждали и поставьте ее внутрь емкости со льдом: получится так, что лед в отдельной большой емкости, сливки внутри в отдельной, в той, которую ставили в холодильник;
  • взбивайте 20-процентные сливки венчиком, миксером или блендером: важно начинать с низких оборотов и увеличивать скорость постепенно;
  • помните, что любые дополнительные ингредиенты, которые вы будете добавлять в сливки для взбивания тоже должны быть холодными, иначе сливки растают и не взобьются;
  • если вы сомневаетесь, что у вас получится взбить 20-процентные сливки или у вас не получилось сделать это с первого раза, купите в любом магазине специальный загуститель для сливок — стоит недорого и почти гарантирует результат;
  • также опытные хозяйки часто добавляют в сливки желатин, так взбитая масса лучше держится на тортах и других кондитерских изделиях.

Верным признаком того, что у вас получилось взбить 20-процентные сливки являются так называемые «высокие пики» из сливок.

Тренируйтесь и у вас обязательно получится. Опытный хозяйки с помощью загустителя взбивают и сливки меньшей жирности.

Оцените статью