Чем полезен горох в стручках?

Горох в стручках встречается часто, если путешествовать по России на автомобиле, и наблюдать за тем, что растет в полях. Собственноручно сорванные бобовые прямо на месте их произрастания дают особенную пользу, а также удовольствие от вкуса. А вот на прилавках магазинов горох в стручках встречается нечасто, да и, как правило, выращен он не у нас. Поэтому, если в следующий раз заметите горох в поле — бегите есть.

Теперь давайте поговорим о том, чем полезен горох в стручках:

  • во-первых, он содержит много белка: больше всего мы получаем его из мяса, но белок из гороха гораздо лучше усваивается организмом;
  • во-вторых, в горохе в стручках много разных витаминов: группы B, E, A, H и PP, а также особенно много фолиевой кислоты;
  • в-третьих, в нем содержатся различные микроэлементы, минералы: кальция, железо, цинк, медь, йод, натрий, магний, фосфор и другие;
  • в-четвертых, свежий горох в стручках содержит в себе полезный хлорофилл и различные аминокислоты;
  • ну, и в-пятых, в горохе много клетчатки, которая, как мы знаем, очень нужна нашему ЖКТ и выводит из организма вредные вещества.

К тому же в свежем горохе совсем ничего калорий, поэтому он отлично подходит тем, кто держит диету, но не хочет оставаться без полезных организму веществ.

Конечно, сухой горох или горох в банках не содержит столько витаминов, микроэлементов, минералов. Поэтому, если встречаете горох в стручках, — насладитесь им с осознанием, что доставили немало пользы своему организму!